Receita de Café com Óleo Essencial de Hortelã-Pimenta

Mocha Caseiro de Óleo Essencial de Hortelã-Pimenta
BANNER-25-DESCONTO-Lavanda
Mocha Caseiro de Óleo Essencial de Hortelã-Pimenta

Se eu estiver tomando café, com certeza será com sabor, como lattes cremosos de baunilha francesa ou uma xícara deliciosa de mocha de hortelã-pimenta. Já que não posso gastar R$ 7 por dia em uma cafeteria, e não existem óleos essenciais de baunilha, adaptei a receita de mocha usando meu óleo essencial de hortelã-pimenta. E, é incrível! Experimente este truque delicioso de Mocha de Hortelã-Pimenta Caseiro, sem usar xaropes açucarados e sabores artificiais!

A maioria das receitas caseiras de Mocha de Hortelã-Pimenta pede xarope dessa erva, cujo ingrediente você consegue comprar no supermercado ou fazer em casa.

Eu prefiro usar meus óleos essenciais de hortelã-pimenta, já que os tenho à mão; e apenas 1 ou 2 gotas são necessárias para obter o mesmo sabor exato. Aliás, corrijo isso… apenas 1 ou 2 gotas são necessárias para obter um sabor muito melhor e mais rico.

Esta é minha receita favorita de Mocha Caseiro de Hortelã-Pimenta… usando óleos essenciais para dar aquele toque de sabor mentolado!

Mocha de Hortelã-Pimenta Caseiro

Curso: Bebidas
Cozinha: Americana
Palavra-chave: mocha de hortelã-pimenta
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Porções: 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite 2% (substitua por leite de coco, leite de amêndoas ou leite de soja)
  • 2 xícaras de café forte coado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar (isso pode ser ajustado/reduzido ao gosto)
  • 1 a 2 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta da Vitality
  • Coberturas opcionais: chantilly ou fios de calda de chocolate

Instruções

  1. Em uma panela pequena, aqueça o leite e mexa vigorosamente à medida que começa a borbulhar. Despeje o café coado.
  2. Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó e o açúcar. (Não recomendo adicionar o cacau diretamente à panela sem misturá-lo com o açúcar, pois formará grumos e não se integrará bem ao café com leite!)
  3. Misture o cacau e açúcar na mistura de leite e café, até formar um mocha cremoso.
  4. Despeje em 2 canecas de café e adicione 1 a 2 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta por caneca, a gosto. Mexa com uma colher de café e aproveite!

Nutrição

Porção: 8 oz | Calorias: 114 kcal

Deixe um comentário